Sejarah

CENTER OF FAMILY RESILIENCE AND DEVELOPMENT (CFRD) adalah pusat di bawah Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya yang fokus pada penelitian dan penjangkauan masyarakat. Pusat ini dibangun di atas premis bahwa keluarga berfungsi sebagai unit kunci untuk mengembangkan kesejahteraan dan ketahanan individu dan masyarakat. Kami secara khusus berfokus pada kelompok-kelompok yang karena berbagai alasan telah terpinggirkan, dirugikan, dan/atau didiskriminasi. Melalui kegiatan penelitian dan penjangkauan kami, CFRD bertujuan untuk berkontribusi pada proses pembangunan nasional yang lebih inklusif. Menggunakan pendekatan multidisiplin, CFRD adalah platform bagi komunitas pendidikan kami untuk terlibat dan menanggapi tuntutan kehidupan nyata.

CFRD diselaraskan dengan Program Magister dan Doktor di Fakultas Psikologi Universitas Katolik Indonesia Atma Jaya, dan tiga pusat tingkat universitas: Pusat Pembangunan Bangsa, Pusat Pengembangan Manusia, dan Pusat Kesehatan Perkembangan.

Pusat terdiri dari dua divisi. Setiap divisi dipimpin oleh seorang ahli di bidang yang relevan:

• Divisi Riset & Program Kelompok Minoritas
  • Divisi Riset & Program Konteks Bencana